Freitag, 31. Mai 2013

Großes Grillfest des AsT-Stammtisches


Eine ganz besondere Gelegenheit miteinander zu reden, war unser Grillfest. Das Grillfest sollte am 24.05.stattfinden. Das Wetter war nicht dazu angetan auf unserer Seite zu stehen. Auch unserer Gärtner-freunde waren sehr skeptisch, das sie immer ein Auge auf die Wettervorhersagen haben. Doch die Engel waren mit uns. Am 24.05.2013 um 16:30 Uhr , regnete es nicht mehr und der Himmel riss genau über dem Hans-Kübler -Platz auf und zeigte uns sein blaues Gesicht.

Noch ist alles ruhig.
Nach 16:30 Uhr traf der Metzger auf dem HackmuseumsgARTen mit den Steaks, Bratwürsten und Brötchen ein. Alles frisch und von bester Qualität.
Die Steaks, Bratwürste und Brötchen waren eine Spende unserer Gartenfreunde Familie Meyer-Lender.
Deshalb auf diesem Weg, nochmals ein dickes Danke für die Menschen mit viel Herz. DANKE

Im Vordergrund, Familie Meyer-Lender, die Spender der Steaks, Bratwürste  und der Brötchen.
Im Hintergrund die Teilenehmer und Betreuer.

Der Gasgrill wurde im Zelt aufgebaut, da wir immer mit etwas Regen rechnen mussten. Dies blieb dann aber den ganzen Abend aus. Was alle Anwesende sehr freute. Zu diesem Grillfest waren alle Teilnehmer erschienen. Auch hatte ein Mutter den Weg zu uns gefunden, was uns besonders freut und unsere Arbeit wieder einen anderen Stellenwert verleiht.

Harmonie beim Essen und während der Unterhaltung.
Unsere Teilnehmer verstehen einander.
Gespräch zwischen einer Mutter und der Betreuerin.
Natürlich  läuft eine Teilnehmerin durchs Bild. 


Norbert Hufler, der den Newsletter des HackmseumsgARTen herausgibt, hat sich mit einem eigenen Grill der Veranstaltung angeschlossen. Er wurde tatkräftig - auch durch die Familie Meyer, doch hier hauptsächlich durch Herr Meyer, beim in gang setzten des Grills unterstützt.

Hier werden die Grillbriketts zum glühen gebracht. 
Am Grill Herr Meyer und Herr Hufler

Aber wie es beim Grillen ist, gibt es nicht nur Würste oder Steaks sondern auch Salate oder andere Beilagen. Und natürlich Getränke. Einige der Teilnehmer hatten selbstgemachte Salate und zum Teil auch eigenes  Fleisch mitgebracht. Gegessen wurde genug.
Zum Schluss hatten wir noch einige Brötchen übrig. Diese konnten dann die Teilnehmer mit ins Internat nehmen. Fleisch war dagegen fast nicht mehr vorhanden. Alle hatten sich satt gegessen.


Hier wird aufgeräumt und weggepackt. Denn bei uns wird nichts verschwendet.

So wird ein Grill gelöscht. Kohle für Kohle ins Wasserbad.


                                            Es war rund herum ein gelungenes Grillfest. 

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